• Бесплатная Консультация Юриста:
    +7 (499) 938-77-34
    Москва и МО
    +7 (812) 425-64-12
    Петербург и ЛО
  • Заполнение формы Р14001 при смене директора

    Автор статьи: Евгений Смирнов Евгений Смирнов
    30 ноября 2018
    5
    0
    bsadsensedinamick
    # Бизнес-документация Заполнение формы Р14001 при смене директора

    Грамотно оформить заявление по форме Р14001 на смену директора необходимо для того, чтобы не получить отказ и быстро, без проблем зарегистрировать нового директора.

    Навигация по статье
    • Особенности процедуры смены директора
    • Заявление по новой форме Р14001
    • Титульный лист
    • Лист К
    • Лист Р
    • Лист Р4
    • Сдача и получение документов
    • Уведомление банка о смене генерального директора

    Сегодня мы расскажем о заполнении формы Р14001 при смене директора в обществе с ограниченной ответственностью.

    Особенности процедуры смены директора

    Процедура смены единоличного исполнительного органа довольно проста. Для начала в обществе, состоящем из нескольких участников, созывается общее собрание, на котором принимается решение о смене генерального директора ООО.

    Данное решение оформляется в виде протокола, который подписывается либо всеми участниками собрания, либо секретарем и председателем собрания. В обществе с одним участником оформляется решение о смене директора, подписанное этим же участником.

    Налоговая не должна требовать протокол или решение, но часто это случается, поэтому мы советуем иметь при себе указанные документы. В основном, эти бумаги – единственный повод собрать штраф с заявителя, в случае нарушения сроков подачи заявления.

    Заявление на смену директора должно быть подано не позднее трех дней с момента принятия решения, а этот момент прописан только в протоколе. Если срок нарушен, то должностному лицу грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.

    Р14001 скачать бланк xls 2019 года 

    Заявление по новой форме Р14001

    Заполнение заявления по форме Р14001 для подачи в налоговую инспекцию и регистрирующие органы, является чуть ли не самым важным этапом регистрационного действия. Все потому, что если и существуют рекомендации по заполнению различных форм и бланков, то они либо неполные, либо непонятные.

    Даже если найдется качественная рекомендация, подготовленная ФНС или иным органом, то сотрудники инспекции, принимающие документы, всегда найдут к чему придраться.

    Грамотно оформить заявление Р14001 на смену директора необходимо для того, чтобы не получить отказ и быстро, без проблем зарегистрировать нового директора.

    К счастью, новые правила решают некогда важный и болезненный вопрос о том, какую же форму подавать. Теперь существует один вариант, который принимается налоговыми органами.

    Так как этот документ нацелен на машинное считывание, нужно учитывать множество факторов при его заполнении. Форму можно заполнить на компьютере или от руки и заверить нотариально. Листы, которые вы не заполнили, распечатывать не нужно. Остается неизменным вот уже на протяжении длительного времени тот факт, что все адреса указываются в соответствии с классификатором адресов Российской Федерации.

    Теперь о том, какие листы заполнять в новой форме Р14001 при смене директора.

    форме Р14001

    Титульный лист

    На титульном листе указываем ОГРН и ИНН организации. В графу 1.3 вписываем полное наименование компании, указывая ее организационно-правовую форму. Пожалуйста, помните, что все наименования пишутся большими буквами. Если слово целиком заканчивается на одной строке, а следующее начинается на другой строке, то оставьте пустую клеточку в самом начале, машина примет ее за пробел. Если слово целиком не умещается на строке, то ни в коем случае не ставьте переносы – машина оформит перенос как тире. Либо полностью перенесите слово, оставив на предыдущей строчке несколько пустых клеток, либо перенесите слово без использования переноса.

    Самый простой способ заполнить форму – с помощью онлайн-сервиса Документовед. Благодаря подсказкам и удобному интерфейсу, образец заполнения формы Р14001 при смене директора вы сможете подготовить всего за 5 минут.

    Лист К

    Лист К заполняется как на старого директора ООО, так и на нового.

    В первом пункте, «Прежний директор», раздел 1 «Причина внесения сведений» — ставим цифру 2 – прекращение полномочий.

    Далее заполняем только раздел 2 – сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, касающиеся прежнего директора – ФИО и ИНН.

    Во втором пункте, «Новый директор» в разделе 1, ставим цифру 1 — возложение полномочий. Далее заполняем только раздел 3 – сведения, подлежащие внесению в Единый государственный реестр юридических лиц.

    Лист Р

    Указываем сведения о заявителе. Заявителем может быть как прежний директор, так и новый. В разделе 1 «Заявителем является» ставим соответствующую цифру. На листах Р2 и Р3 указываем все данные заявителя.

    Лист Р4

    ФИО заявителя вписываются строго черной ручкой и от руки. Тут же можно выбрать вариант получения документов из налоговой:

    • выдать заявителю – 1;
    • заявителю или лицу, действующему на основании доверенности – 2;
    • направить по почте – 3.

    Сдача и получение документов

    Подавать документы может как новый генеральный директор, так и старый. Есть вариант сдать документы лично, по доверенности, или в электронном виде через нотариуса.

    Когда вы отдадите документы, то получите расписку, где будет указано, какие именно бумаги вы предоставили в налоговую и когда будет готов ответ. Обычно получить документы можно через шесть рабочих дней способом, указанным в заявлении Р4.

    Уведомление банка о смене генерального директора

    Генеральный директор ООО – это лицо, имеющее право работать со счетом и осуществлять все денежные операции, поэтому важно уведомить банк о смене директора и поменять банковскую карточку, а также ключ доступа к счету. Кредитная организация может потребовать от вас лист записи изменений, свидетельство о присвоении ИНН, ОГРН, устав организации. Могут потребоваться и другие документы. Список лучше уточнить в своем банке.

    Далее вы готовите новую банковскую карточку с образцом подписи генерального директора и печатью общества. После этого директор может сгенерировать новый ключ доступа к счету, электронно-цифровую подпись. Иные организации ПФР и ФСС уведомлять необязательно.


    Нет комментариев
    Добавить комментарий

    Вам понравится
    Рекомендуем
    Контур | Бухгалтерия

    Онлайн-бухгалтерия для малого бизнеса

    Документовед

    Составление любых документов для бизнеса в режиме онлайн + помощь юриста

    Моё дело

    Лучшая интернет-бухгалтерия для бизнеса

    Рекомендации редакции
    Наши друзья
    Правовед

    Бесплатная юридическая консультация по вопросам трудового законодательства

    подробнее
  • bsadsensedinamick
  • Начисляйте заработную плату с легкостью Кредитная карта за 5 минут от Тинькофф Банк Карта Совесть: рассрочка под 0% до 300 тыс. рублей Простая онлайн-бухгалтерия для ИП
    Подпишитесь на наши новости сейчас!
  • Кредит наличными до 4 млн рублей. От 11,99% годовых. Решение за 15 минут.

    узнать подробнее
    мы в соцсетях: