• Бесплатная Консультация Юриста:
    +7 (499) 938-47-06
    Москва и МО
    +7 (812) 425-64-79
    Петербург и ЛО
  • Как построить бизнес на еде: путь от идеи до приготовления и продажи пищи

    Автор статьи: Евгений Маляр Евгений Маляр
    13 сентября 2019
    5
    0
    # Бизнес-идеи Как построить бизнес на еде: путь от идеи до приготовления и продажи пищи

    За последние 5 лет рынок доставки еды вырос на 35% и достиг объема в 132 млрд рублей

    Навигация по статье
    • Актуальность доставки еды как бизнеса
    • Преимущества и недостатки
    • Особенности и нюансы
    • Анализ рисков
    • Сумма вложений в бизнес
    • Сумма вложений в бизнес
    • Оборудование и сырье
    • Подбор помещения для бизнеса по доставке еды
    • Составление меню
    • Советы по подбору персонала
    • Как устанавливать цены на свои услуги
    • Как продвигать бизнес
    • Создание собственного сайта
    • Возможная прибыль от бизнеса по доставке еды
    • Юридические вопросы
    • Заключение

    Всё в последние десятилетия стремительно меняется – общественные устройства государств, технологии, границы, валютные курсы, мода. Но стремление людей вкусно и недорого поесть остается всегда. Общественное питание – одна из важнейших отраслей экономики, и бизнес на еде доступен как крупным, так и совсем небольшим предприятиям. Миллионы сотрудников различных фирм ежедневно обедают. Домохозяйки, уставшие от готовки, заказывают блюда для семейного ужина. Очень занятые люди хотят полакомиться чем-то вкусным не выходя из дома.

    Идея открыть доставку еды с нуля кажется труднореализуемой, но на деле это не так уж и сложно, если знать, как это сделать.

    Актуальность доставки еды как бизнеса

    Начальный фактор, привлекающий желающих заработать на обедах с доставкой – относительная простота и дешевизна вхождения в бизнес. Кажется, что любой самодеятельный кулинар, умеющий вкусно готовить на собственной кухне, вполне справится с задачей.

    Можно ли готовить дома и продавать еду всем желающим? Теоретически, да, если пойти на какое-то предприятие и договориться с его работниками о регулярных поставках обедов и быть уверенным, что никто не выдаст. Но эта деятельность будет незаконной. Любое пищевое производство работает на основе Технического регламента ТР ТС 021/2011, а безопасность пищи должна контролироваться. Обязательно соблюдение так называемого СанПиНа, то есть Санитарно-эпидемиологических правил. Если возникла идея о том, как открыть бизнес, касающийся любого вида общественного питания, с этими документами следует внимательно ознакомиться в первую очередь.

    Требований много, нарушения караются строго, условия приготовления проверяются Роспотребнадзором и СЭС.

    Кроме этого, действуют положения Жилищного кодекса РФ, которые запрещают промышленное производство в квартирах (Ст. 17), но допускают в них профессиональную или индивидуальную предпринимательскую деятельность при условии соблюдения законных прав соседей на нормальные условия жизни.

    Обобщая вышеизложенное, можно прийти к следующим выводам:

    1. Бизнес по приготовлению кулинарной продукции в собственном жилье является не только незаконным, но и невыгодным. На противне пирожков, к примеру, серьезно заработать не получится, а риск велик.
    2. Для организации производственного процесса необходима официальная регистрация субъекта хозяйственной деятельности по предоставлению услуг общественного питания.
    3. К делу следует отнестись серьезно. Понадобится профессиональное оборудование, наем персонала и рабочее помещение.

    Все это требует затрат и усилий, но они окупаются. Будут и трудности, связанные с конкуренцией, сезонными колебаниями спроса и другими проблемами, специфичными и свойственными любому предпринимательству.

    Еда

    Преимущества и недостатки

    Бизнес на доставке обедов привлекателен по ряду причин. Среди них:

    • Востребованность. Все хотят вкусно и недорого поесть.
    • Относительно низкий порог вхождения. Сумма начальной инвестиции обычно меньше требуемой для открытия ресторана, кафе или магазина.
    • Распространенность кулинарных навыков. Считается, что хорошо готовить умеют почти все женщины и многие мужчины.
    • Быстрая окупаемость вложений и высокая прибыль.
    • Широкая потенциальная клиентская база. В нее входят сотрудники организаций, обычные граждане, организаторы банкетов и т. д.
    • Свобода реализации творческих идей. Выражается возможностью предлагать уникальные и редкие блюда.
    • Перспективы расширения бизнеса и возможность поэтапного развития.
    • Простота технологии поиска клиентов. Владелец лично обходит организации, в которых, по его мнению, домашняя еда заинтересует сотрудников, и делает им предложение.

    Есть и минусы:

    • Конкуренция. Любое перспективное дело привлекает многих желающих им заняться.
    • Консервативность и экономность потребителей. Не все готовы платить за «обед в коробочке», который дешевле соорудить самому, если не полениться.
    • Организационные трудности и проверки контролирующих органов.
    • Трудоемкость. У собственника заведения общепита много хлопот – закупки, контроль работы персонала и качества еды, прочая административная нагрузка. Этот бизнес не из легких.
    • Разнообразные и непредсказуемые риски. О них речь пойдет несколько позже.

    Допустим, что все плюсы и минусы взвешены, и в результате принято решение об открытии предприятия по приготовлению и доставке еды. Пора переходить к реальным шагам по осуществлению этой идеи.

    Особенности и нюансы

    Идея высвобождения времени, затрачиваемого на готовку, была популярна в годы первых советских пятилеток. Тогда создавались «фабрики-кухни», в которых трудящиеся могли поесть, не озадачивая жен (именно их предполагалось «раскрепостить») кулинарными капризами. Эти предприятия не прижились, несмотря на массовую пропаганду и административную поддержку. Главная причина неудачи – никому не пришла идея открыть доставку еды, а идти куда-то после смены, рабочие не хотели.

    Этот недостаток сегодня преодолен, но исторический опыт полезен.

    После распада СССР многие предприниматели стали готовить дома и продавать еду в офисах и на рынках. Этот бизнес, кстати, актуален и сегодня. Слабая работа государственных структур и массовая коррупция позволяла неплохо зарабатывать производителям беляшей, хот-догов, шаурмы и прочих пищевых продуктов, часто сомнительного качества.

    Сегодня имеет смысл строить деятельность только на основе легальности, с гарантией безопасности и высокого качества. Для этого необходим научный экономический подход, включающий бизнес-план по доставке обедов в офис или любую другую точку по желанию клиента.

    Старт-ап

    Анализ рисков

    Открывая свой малый бизнес, каждый предприниматель должен оценить подстерегающие его опасности. Для предприятия общественного питания с доставкой они составляют следующий список, сведенный в таблицу:

    Характер угрозы Способ преодоления
    Порча ингредиентов Проведение анализа востребованности конечных продуктов и соответствующих им рецептур
    Падение спроса Введение бонусной программы и системы скидок в зависимости от лояльности потребителей
    Ухудшение качества сырья Конкретизация требований к исходным продуктам
    Мошенничество заказчиков Договорные отношения с указанием условий поставки и оплаты
    Выход из строя средств производства Профилактика, своевременный сервис, ремонт, создание резервных мощностей
    Конфликты с персоналом Взвешенная кадровая политика, справедливая система оплаты и поощрений
    Отказ в аренде Заключение долгосрочных договоров, учет репутации арендодателя
    Нарушение сроков доставки готовой продукции Расширение и совершенствование работы курьерской службы

    Не бывает бизнеса без рисков. Важно предвидеть появление опасности и вовремя купировать ее последствия. К сожалению, угрозы бывают непредсказуемыми. Например, появление мощного конкурента, активно демонстрирующего свои преимущества, может вызывать существенный отток платежеспособных клиентов. Возможными мерами противодействия в этом случае будет расширение территории обслуживания, снижение наценки, повышение качества и культуры обслуживания и другие методы нивелирования последствий альтернативного предложения.

    Для устойчивого преодоления рисков необходим резерв средств, позволяющий пережить трудные времена и сохранить бизнес.

    Сумма вложений в бизнес

    Размер начальной инвестиции зависит от амбиций предпринимателя и его материальных возможностей. Минимальная сумма вложения включает затраты, перечисленные в таблице:

    Статья начальных расходов Сумма, тыс. руб.
    Оформление документов на предприятие и получение разрешений 20
    Кухонное оборудование 300
    Компьютер 12
    Лицензированное ПО 17
    Организация сайта 6
    Рекламное продвижение 20
    Мобильная связь 5
    Итого: 380 тыс.

    Для доставки требуется автомобиль или несколько транспортных средств. Хорошо, если машина или оборудованный мотороллер уже есть. Если его нет, рекомендуется привлечение сторонних водителей.

    Кроме начальной инвестиции, при составлении бизнес-плана нужно учитывать регулярные издержки по следующим пунктам:

    Статья регулярных расходов Сумма в месяц, тыс. руб.
    Аренда объекта коммерческой недвижимости 10
    Оплата связи и интернета 2,6
    Рекламные услуги 30
    Зарплата персонала 100
    Исходные продукты 200
    ГСМ 30
    Расходные изделия и упаковочные материалы 5
    Услуги ЖКХ 10
    Итого: 387,6 тыс.

    Нет нужды напоминать о важности рационального расходования финансовых ресурсов: владелец предприятия тратит свои деньги. Впрочем, излишняя жадность тоже вредна. Как известно, из плохой рыбы получается скверная юшка.

    калькулятор

    Сумма вложений в бизнес

    Размер предполагаемого начального вложения уже приведен выше, но в каждом случае его минимальное значение может быть разным. Применение наиболее производительных технологий создает конкурентные преимущества, но оборудование стоит дорого. На начальном этапе предпринимателям, не обладающим крупным капиталом, рекомендуется формировать ассортимент так, чтобы он учитывал предпочтения потребителей, но не требовал применения специальных машин, механизмов и автоматов. Иными словами, упор на старте лучше делать на ручное приготовление. В случае неудачи не придется решать задачу продажи дорогостоящей техники.

    Эти же соображения говорят в пользу привлечения автолюбителей со своим транспортом для доставки.

    Оборудование и сырье

    В одном из предыдущих пунктов указаны расходы на оборудование в сумме 300 тыс. руб. Эта величина требует расшифровки, а особенности товарного позиционирования задают необходимость корректирования в сторону увеличения или уменьшения начальных затрат.

    Предприятие, занимающееся доставкой готовых блюд, работает по принципу обычной кухни, но оснащенной на профессиональном уровне и более производительной.

    Если планируется собственная выпечка, понадобится тестомесильная машина, стоящая до 200 тыс. руб. В любом случае нужны жарочные шкафы и печи – они обойдутся в 25–30 тыс. руб. Стоимость промышленного холодильника – 35 тыс., но его можно заменить для начала двумя-тремя обычными бытовыми. Создание нормальных условий труда предполагает установку кондиционера или хотя бы вытяжной вентиляции (45 тыс. руб.)

    Даже такие простые на вид предметы, как разделочный стол, мойка, комплект ножей и стеллажи с полками обойдутся в десятки тысяч рублей.

    На чем можно сэкономить на старте, учредитель бизнеса решает сам, но работоспособность предприятия необходимо обеспечить.

    И, конечно же, исходные продукты питания закупаются на оптимальных условиях. Экономить на сырье сомнительного качества (например, брать курятину или мясо с истекающим сроком хранения) принято у не очень ответственных владельцев фастфудов. Потребитель не так глуп, чтобы его можно было ввести в заблуждение обилием специй. Лучше сразу же проявлять добросовестность и не терять клиентов.

    Подбор помещения для бизнеса по доставке еды

    Технологический зал, как правило, представляет собой единое пространство, в котором деление на участки проходит по условным линиям. Зона кухни может отгораживаться от «холодного цеха» и холодильников.

    Требования стандартны: соответствие правилам безопасности на производстве, наличие плана пожарной эвакуации и сигнализации.

    Меню

    Составление меню

    Меню формируется исходя из наиболее вероятных предпочтений потребительского сектора, на который позиционирована продукция предприятия. Людям активного физического труда больше подойдет калорийная пища, характерная для американской кухни (бургеры, хот-доги, бифштексы и т. п.) Офисные работники чаще заказывают диетические блюда. Состоятельные клиенты употребляют морепродукты, роллы, суши и другие изыски.

    Желательно, чтобы ассортимент меню покрывал все разнообразие вкусов, а также включал стандартные позиции (вода, соки, кофе, чай, компоты, нектары и т. д.) Должны учитываться религиозные и диетические запреты и ограничения, в том числе посты, которые соблюдает значительная часть населения. Приветствуются местные и национальные блюда. Очень популярны средиземноморские салаты и пицца.

    Советы по подбору персонала

    Все работодатели мечтают о найме хороших специалистов, честных, исполнительных, ответственных, неконфликтных, сообразительных и при этом готовых трудиться за небольшие деньги. По причине редкости сочетания этих качеств фирме, торгующей едой с доставкой, рекомендуется следующее штатное расписание:

    Должность Количество штатных единиц Сумма зарплаты, тыс. руб. в месяц Общая сумма, тыс. руб. в месяц
    Приемщик заказов 2 23 46
    Курьер по доставке 4 20 80
    Повар 2 25 50
    Итого: 176 тыс.

    Настоятельно не рекомендуется наем работников без официального оформления. Отчисления в фонды составляют свыше 30 % фонда зарплаты, то есть еще 53 тыс. руб.

    Все сотрудники, контактирующие с пищевыми продуктами, обязаны иметь санитарные книжки. Курьерам необходимо хорошее знание города. Желательны рекомендации. Приветствуется опыт работы, но для талантливых кулинаров возможны исключения, если они в течение испытательного срока подтвердят свою одаренность на практике.

    Обычный рабочий график – посменный (через день).

    Чтобы не платить бухгалтеру, хозяин ведет учет и отчетность самостоятельно, что при УСН не составляет проблемы.

    Как устанавливать цены на свои услуги

    Стационарные точки общественного питания чаще всего предлагают бесплатную доставку при установленной минимальной сумме заказа. Если предприятие специализируется на обслуживании удаленной клиентуры, ценообразование производится с учетом двух ограничений: себестоимость плюс норма прибыли (по минимуму) и конкурентных предложений (по максимуму). При этом приоритет отдается так называемому «среднему чеку», чем рентабельности по отдельным блюдам.

    В деле определения оптимальных расценок велика роль особой должности, называемой калькулятором (не путать со счетным устройством). Специалист этого профиля есть практически в любом ресторане. На первых порах составлять калькуляцию блюд владельцу предприятия придется самому.

    Как продвигать бизнес

    Продвижение еды с доставкой ведется с учетом позиционирования на определенные группы потребителей. Исходным материалом служит маркетинговый анализ рынка, возможно, сопровождаемый опросами. Владельцу фирмы важно представлять своего типичного заказчика: томная дама, заботящаяся о фигуре; веселый студент, энергичный менеджер или кто-то еще. А лучше, чтобы для каждого их этих людей находилось желанное блюдо.

    Методы, применяемые при популяризации услуги, как правило, стандартны. Рассмотрим их.

    Создание собственного сайта

    Трудно переоценить роль продающего ресурса для точки общепита, доставляющего еду. Обычное стационарное кафе может рассчитывать на спонтанную клиентуру или случайных посетителей. У заведения, не имеющего витрины и вывески и занимающегося исключительно кейтерингом, нет шансов на продажи без активного продвижения продукта.

    Сайт должен поддерживать следующие функции:

    • Информацию о графике работы и условиях доставки.
    • Интерактивное меню с указанием ингредиентов и красочными изображениями блюд.
    • Возможность заказа и оплаты посредством интернет-эквайринга.
    • Использование мобильного приложения.
    • Выход на аккаунты в социальных сетях.
    • Оповещение об условиях актуальных акций и конкурсов.
    • Автоматическое начисление призовых баллов (бонусов) и ее описание.

    Некоторые функции могут дублироваться на других носителях (пластиковых картах на скидки, флаерах, купонах и пр.), но наиболее перспективным представляется продвижение посредством сайта.

    еда

    Возможная прибыль от бизнеса по доставке еды

    Рентабельность доставки еды нелинейно зависит от объема реализации. Это означает отсутствие прямой пропорциональности и прогрессивного характера роста продаж. При высоком уровне сбыта доля постоянных расходов стремительно уменьшается.

    Кейтеринг наиболее эффективен в крупных городах, с населением свыше полумиллиона человек. Жители маленьких поселков, и тем более деревень, не заказывают еду на дом.

    Позитивная репутация торговой марки также влияет на объемы реализации и, соответственно, прибыльность.

    Среднесуточное количество заказов одного предприятия, доставляющего готовые блюда, колеблется в пределах 200. Кейтеринг работает 25 дней в месяц, хотя некоторые предприятия трудятся без выходных. Средняя прибыль-брутто равна 130 тыс. руб. в месяц. Самоокупаемость, как правило, достигается за год.

    Приведенные показатели являются среднестатистическими. В реальных условиях они могут быть выше или ниже.

    Юридические вопросы

    Правовые аспекты оформления бизнеса частично уже рассмотрены выше. Принцип регистрации и получения разрешительных документов – общий для всех пищевых производств.

    Последовательность действий:

    1. Постановка субъекта хозяйственной деятельности на учет в налоговую инспекцию по месту деятельности.
    2. Подача заявки на включение предприятия в ЕГРИП (ЕГРЮЛ).
    3. Открытие банковского счета.
    4. Получение разрешений в СЭС и Роспотребнадзоре после проверки производства.
    5. Регистрация кассового аппарата и заключение договора на РКО.

    Перечень видов предпринимательской деятельности, указанный в заявке на регистрацию, должен включать доставку.

    Заключение

    Доставка еды в офисы и жилые объекты – перспективный вид бизнеса. Востребованность услуги обусловлена повышенным ритмом жизни и дефицитом свободного времени.

    Успех в кейтеринге обусловлен конкурентными преимуществами, выраженными приемлемыми ценами, высокой культурой пищевого производства и обслуживания.

    Кустарные методы организации предприятий, занимающихся доставкой еды, в современных условиях практически неприменимы.


    Нет комментариев
    Добавить комментарий

    Вам понравится
    Рекомендуем
    Alibaba

    Товары по оптовым ценам от производителей

    Нетология

    Как открыть интернет-магазин с нуля

    Наши друзья
    Taobao.ru

    Товары из Китая по оптовым ценам

    подробнее
    Деловая Среда

    Обслуживание бизнеса в Сбербанке за 1 руб.

    подробнее
  • Заработок на американском сайте Кредит под залог недвижимости в Совкомбанке Кредит до 5 млн рублей Бесплатная консультация с юристом онлайн
    Подпишитесь на наши новости сейчас!
  • Рассрочка до 300000 рублей под 0% годовых на карте «Совесть» для любых целей

    узнать подробнее
    мы в соцсетях: