Открыть меню

Стандарт развития конкуренции

Навигация по статье
  • Задачи государства по развитию конкуренции в России
  • О «Стандарте развития конкуренции»
  • Существующее положение, проблемы с наличием конкуренции
  • Россия в международных рейтингах развития конкуренции

Как обстоят дела с конкуренцией в РФ

В «Индексе глобальной конкурентоспособности» Россия занимает 38 место, выше Италии, Польши и Португалии, но ниже Азербайджана, Чили, Индонезии. Лидер рейтинга – Швейцария.

Существует немало определений термина «конкуренция», в частности, её называют процессом, ведущим:

  • к получению и передаче знаний;
  • к открытию новых товаров или технологий;
  • к обнаружению неизвестных возможностей, а также способов их использования.

Приведенные примеры доказывают, что конкуренция является особым методом, воспитывающим умы, благодаря которому рождаются не только предприниматели, но и великие изобретатели. Только постоянно двигаясь вперёд, внедряя инновации, можно не только получить, но и сохранить устойчивое конкурентное преимущество.

Задачи государства по развитию конкуренции в России

Стандарт развития конкуренции

Правительство РФ подтвердило важность развития экономической конкуренции и приняло соответствующую Национальную программу. Что необходимо сделать для развития здоровой конкуренции?

  1. Создать стимулы, условия, чтобы развивать новые секторы, обеспечивающие глобальную конкурентоспособность (прежде всего в высоких технологиях).
  2. Обеспечивать развитие рыночных институтов и конкурентоспособной среды, мотивирующей производителей снижать издержки, обновлять ассортимент продукции с учётом потребительских ожиданий.
  3. Не допустить развитие монополизма, следствием чего будут негативные социально-экономические последствия (это прежде всего компетенция Федеральной антимонопольной службы России).

Задачи поставлены правильные, но слишком общие. О работе ФАС имеется много информации, внешне её результативность не подвергается сомнению. Однако есть ли системность в её работе, обеспечивает ли она (год за годом) реальную демонополизацию экономики? Скорее мы наблюдаем разрозненные и разнонаправленные попытки воздействия на деятельность нарушителей антимонопольного законодательства.

О «Стандарте развития конкуренции»

Документ принят в 2015 году. Он призван не просто способствовать упрочению конкуренции. Его цель – установить ответственность органов исполнительной власти и регионов за создание условий, поддерживающих развитие конкуренции (учитывая региональную специфику), её стимулирование; поддержку и защиту субъектов малого и среднего бизнеса. Подчёркивается важность системного подхода в аналитической работе, вводится мониторинг, оценка, контроль и анализ деятельности в этих вопросах региональных органов исполнительной власти. Стандарт вводит так называемую «дорожную карту» (план мероприятий, способствующих формированию и подъёму конкуренции). Прежде всего власти регионов нацеливаются на создание (либо содействие созданию) субъектов бизнеса, оказывающих следующие услуги:

  • дошкольное образование;
  • детский отдых;
  • культурные, социальные, медицинские услуги;
  • услуги ЖКХ;
  • транспортные пассажироперевозки;
  • строительство;
  • розничная торговля (в том числе фармпродукцией);
  • и другие.

При этом на ближайшие два-три года установлены контрольные показатели (обычно в процентах). Разумеется, Стандарт весьма полезен, в том числе в плане получения аналитических данных, но в своей основной части, к сожалению, весьма неконкретен.

Методичка стандарта развития конкуренции

Существующее положение, проблемы с наличием конкуренции

Конкуренция производителей возникает лишь при определённом уровне товарного насыщения, и уж во всяком случае – не при товарном голоде. Поэтому говорить о реальной конкуренции можно скорее с середины девяностых годов, причём часто – благодаря вхождению на рынок иностранных товаропроизводителей. К сожалению, поскольку не была системно трансформирована экономика, не разукрупнены основные монополии, «родимые пятна социализма» были усугублены частнохозяйственными монопольными структурами. Серьёзнейшее влияние на субъекты экономики РФ оказывает «могучая тройка» естественных монополистов: ОАО «Газпром», ОАО РАО «Единая Энергетическая Система России», ОАО «Российские железные дороги».

Даже сейчас земельная собственность и недвижимость, в части подтверждения прав владения ими, далеко не полностью находятся в правовом поле страны. Рынок капитала находится последние годы в кризисе, рынок труда не развит. Не являются секретом растущая степень износа основных производственных фондов и низкая загрузка производственных мощностей во многих отраслях. Препятствуют развитию конкуренции такие факторы:

  • нерациональная структура производства;
  • технологическое отставание ряда отраслей;
  • влияние монопольных структур;
  • патернализм.

Добавим, что полноценная рыночная инфраструктура скорее отсутствует, а предприятия малого бизнеса присутствуют в недостаточном количестве.

Наиболее развиты конкурентные отношения в легкой, химической и нефтехимической промышленности, машиностроении. Причём конкурентами нередко выступают иностранные компании.

Россия в международных рейтингах развития конкуренции

Любого рода индексы и коэффициенты – это попытка сравнения несравнимого, протаптывание тропинки упорядоченности в мире хаоса. Насколько сопоставимы Москва, Санкт-Петербург, Калмыкия, Удмуртия, Хабаровский край, Сахалинская область?

Место России в «Индексе глобальной конкурентоспособности» улучшилось: 38-е по итогам прошлого года. По ведению бизнеса – 40-е.

В «Рейтинге стран мира по уровню научно-исследовательской активности» – 15-е (в 15 раз ниже США и в 6,4 раза – Китая), в «Рейтинге стран мира по Индексу инноваций» – 45-е.

График рубля

Рейтинг аналитического центра

В свою очередь, аналитический центр при правительстве России в прошлом году на основании опроса предпринимателей сделал выводы о падении уровня конкуренции в стране в течение последних трёх лет. При этом 2/5 опрошенных заявили, что главный виновник монополизации экономики – государство (из-за своих антиконкурентных действий).

По мнению 41% опрошенных, ключевой фактор конкурентоспособности – низкие цены на продукцию, за ними идет высокое качество (19%). Любопытно снижение доли респондентов, считающих конкуренцию высокой – 48%. Является ли это следствием режима санкций и антисанкций?

И ещё один вопрос, на который сложно ответить однозначно, исходя только из официальных данных: существующая конкуренция – насколько она вписывается в существующее законодательное поле, насколько она честная? А от этого зависит очень много – не только доверие зарубежных партнёров и обеспечение работой судебных органов.

После рассмотрения имеющихся данных возникают определённые опасения. Одно дело – написать правильные слова о благотворном влиянии конкуренции на развитие производства, но без упорной работы по внедрению инноваций, обновлению оборудования, обучению кадров результат будет ничтожным. Нужен действительно Национальный план с жёстким анализом ситуации, определением последовательности необходимых действий на двух-трёхлетний период с закреплением конкретного финансирования и, разумеется, с ответственностью виновных. Именно это может стать началом пути в нужном направлении.

Автор статьи
Евгений Смирнов
Индивидуальный предприниматель, соучредитель интернет-магазина. Специалист по работе с франшизами и финансовыми учреждениями.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия успешного бизнеса · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
- Карта сайта
По всем вопросам пишите по адресу: support@delen.ru