Открыть меню

Маленькое кафе или большой ресторан

Кафе, ресторан, пиццерия – привлекательные объекты инвестирования. Даже во время кризиса хорошая еда пользуется спросом. По этой причине пользуется спросом и профессиональное кухонное оборудование. Современная промышленность предлагает большой выбор проверенных временем агрегатов и новейших технологий.

Оборудование

Набор оборудования должен быть рациональным. Что лучше, конвекционные печи или «микроволновки»? Это зависит от профиля заведения. Успешный бизнес можно организовать, разогревая в СВЧ-печи готовые пирожки, если место достаточно бойкое. Для кафе, в котором подаются горячие блюда и холодные закуски, набор оборудования должен быть значительно больше.

Заботясь о здоровье клиентов, прежде всего, необходимо выбрать хорошие холодильники. Правильное хранение продуктов более важно, чем наличие гриля или пароконвектомата. Особенно важно, чтобы холод сохранялся в летнее время, так же должны быть какие-то резервные холодильные агрегаты на случай поломки.

Разнообразие блюд – это прекрасно, но нередко процветают закусочные, специализирующиеся на каком-то одном блюде. Все мы видели людей выстроившихся в  очереди, которые тянутся на многие меры к шашлычным, бургерным, чебуречным. Оборудование в таких закусочных  не замысловатое, постоянно загружено и очень быстро окупается.

Значительно сложнее организовать работу большого ресторана. Приготовление разнообразных блюд VIP класса, связано с более высокими требованиями к кухонной технике и персоналу. Зачастую в ограниченном пространстве нужно разместить варочную печь, духовой шкаф, оборудование для запекания. Правильный температурный режим во время приготовления блюд поможет создать кондиционная печь, в которой система вентиляторов способствует равномерному нагреву всего объёма.

Щадящая обработка продуктов вошла в моду благодаря усилиям учёных, пропагандирующих здоровый образ жизни. Жареная пища вкусна, но запечённая или обработанная паром не только вкусна, но и полезна. Пароконвектоматы необходимы на современной кухне, поскольку позволяет приготовить мясо, овощи, рыбу, максимально сохранив их полезные качества.

Конечно же, необходимо позаботиться о вентиляции. Не всегда достаточно естественной вентиляции, чаще приходится устанавливать вытяжку и организовывать подачу чистого воздуха по системе труб. Условия для работы людей на кухне должны быть максимально комфортными, насколько это возможно.

Автор статьи
Валерий Киричек
Предприниматель, журналист, редактор сайта. Многолетний опыт сотрудничества с поставщиками, в том числе из Китая.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия успешного бизнеса · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
- Архив сайта
По всем вопросам пишите по адресу: support@delen.ru