Открыть меню

Открываем ресторан

Навигация по статье
  • Класификация ресторанов
  • Необходимые знания, для открытия ресторанного бизнеса
  • Сколько можно зарабатывать на ресторане
  • Как сделать ресторан популярнее

Класификация ресторанов

Сегодня очень модно и популярно инвестировать в ресторанный бизнес. Обычно минимальная рентабельность составляет 20 процентов, в среднем около 25, а в случае если бизнес пошел в гору, то и все 70 процентов. Перед открытием ресторана, стоит знать, как они подразделяются на классы по ГОСТу.

Рестораны класса «Люкс» или элитные

Подразумевают под собой дорогой интерьер, высокие цены, большое меню, соответствующий уровень комфорта и обслуживания.

Высший класс или средний

За умеренные деньги предлагают неплохое меню, хорошее обслуживание, но без изысков.

Первый класс или фаст-фуд

Обычный набор блюд, иногда может быть что то оригинальное, самообслуживание, простой интерьер.

В России больше всего распространены рестораны второго типа, так как фаст-фуды обычно ресторанами и не считают. Решив заняться ресторанным бизнесом, Вы можете купить уже работающий ресторан (таких предложений на рынке сейчас довольно много), открыть свой, начав бизнес с нуля.

Необходимые знания, для открытия ресторанного бизнеса

Тут стоит нанять специалистов, которые проведут все нужные исследования. Важно учитывать проходимость места, где будет будущий ресторан, платежеспособность потенциальных клиентов.  Необходимо изучить ближайших конкурентов, какой у них средний счет, часы работы. Стоит также учитывать наличие парковки, удобного подъезда. Такой анализ, плюс составление бизнес плана на год – два, обойдутся в 50-70 тысяч рублей. Но эти деньги стоит потратить, особенно если Вы новичок в ресторанном бизнесе. Со временем они окупятся. Вообще, в ресторанном бизнесе нет мелочей, нужно учитывать все нюасны, даже такие, как напольные вешалки, которые будут сочетаться с общим интерьером.

 

 

 

Сколько можно зарабатывать на ресторане

Ресторан среднего класса, с хорошим оформлением может приносить от 2 до 10 миллионов рублей в год. Открытие такого ресторана будет стоит от пяти до семи миллионов рублей. Доход зависит от места и платежеспособности клиентов, если город имеет туристическую значимость – это большой плюс, тут и можно выйти на десять миллионов или даже больше.

Бары приносят от 600 тысяч до двух миллионов рублей в год. Многое зависит от аудитории, на которую нацелен бар, насколько он станет «модным». Спорт бары получают большие прибыли во время трансляций крупных турниров, например.

Если открывать свою кофейню, то на ней можно зарабатывать от трехсот до шестисот тысяч рублей в год. Открытие бара и кофейни стоит в разы дешевле, чем открытие ресторана.

Как сделать ресторан популярнее

Какой бы тип ресторана Вы не открывали, стоит помнить, что экономить на интерьере нельзя. Вообще, в имидж стоит вложится по максимуму. Если Ваш ресторан не будет ничем отличатся от других, очень популярным местом он не станет.

Читать еще:

Арт-кафе — ищем свою аудиторию.

Советы начинающему ресторатору

Автор статьи
Валерий Киричек
Предприниматель, журналист, редактор сайта. Многолетний опыт сотрудничества с поставщиками, в том числе из Китая.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия успешного бизнеса · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
- Архив сайта
По всем вопросам пишите по адресу: support@delen.ru