Открыть меню

Подводные камни ресторанного бизнеса

Начиная ресторанный бизнес, многие начинают с поиска подходящего места, что конечно является самым правильным. Однако именно этот момент многих и останавливает. Чаще всего помещение приходится арендовать и очень часто, особенно в центре города помещения либо стоят огромных денег, либо находятся в плачевном состоянии и требуют больших вложений в ремонт.

Но не стоит забывать о том, что когда люди ищут действительно хороший ресторан для банкета, им не особенно важно месторасположение. Поэтому, выбирая место под ресторан, стоит все тщательно взвесить. Да, можно открыть ресторан на окраине города, зато сэкономленные средства вложить в его развитие, рекламу, интерьер, что в совокупности даст такой же эффект, как расположение ресторана в удачном месте. Кстати, договора аренды лучше всего подписывать на долгие срок – существует практика, когда владелец помещения, видя успех бизнеса начинает заламывать «космические цены».

Проблемы после открытия

После открытия ресторана, появятся и другие подводные камни. Например, по статистике, в первое время работы ресторана из него увольняется до 40 процентов сотрудников. Первое время, это 2-3 месяца. При этом зарплаты зачастую не являются решающим фактором, фактором являются чисто человеческие проблемы. Частично избежать таких трудностей можно наняв опытный персонал, платить придется больше, но лучше так, чем учить новых сотрудников, часть которых все равно уволиться.

Придется столкнуться и с воровством – от этого никуда не уйти, воруют и в магазинах, и на оптовых складах и в ресторанах. Бороться сложно, но можно и нужно. Часто возникают и проблемы с оборудованием – оно обычно ломается в самый неподходящий момент и нужно всегда иметь под рукой телефоны мастеров, которые смогут его починить.

Это лишь часть подводных камней в ресторанном бизнесе. В любом случае, стоит быть готовым решать большое количество проблем, в том числе и совсем неожиданных. Но рано или поздно все проблемы заканчиваются и ресторанный бизнес начинает приносить удовольствие.

Автор статьи
Валерий Киричек
Предприниматель, журналист, редактор сайта. Многолетний опыт сотрудничества с поставщиками, в том числе из Китая.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия успешного бизнеса · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
- Карта сайта
По всем вопросам пишите по адресу: support@delen.ru