• Бесплатная Консультация Юриста:
    +7 (499) 455-10-73
    Москва и МО
    +7(812)309-18-97
    Санкт-Петербург и ЛО
  • Как получить бизнес-визу в США и осуществить иммиграцию в Америку через бизнес

    Евгений Смирнов
    28 мая 2018
    0
    3
    271
    # Нюансы бизнеса Как получить бизнес-визу в США и осуществить иммиграцию в Америку через бизнес

    Бизнес-визы в США предоставляются не только предпринимателям, но и инвесторам. Ежегодно среди инвесторов разыгрываются 10 000 виз EB-5, которые позволяют получить все права гражданина США без выполнения дополнительных условий.

    Навигация по статье
    • Иммиграция в США из России через бизнес
    • Виды бизнес-виз для иммиграции
    • Деловая виза в США
    • Виза В1/В2 в США
    • Типы бизнес-виз категории Е в Америку
    • Виза Е-1
    • Виза Е-2
    • Срок действия бизнес-виз категории E в США
    • Бизнес-виза L1 в США
    • Преимущество L1
    • Основные требования
    • Условия получения бизнес-визы в США для россиян
    • Этапы оформления визы
    • Стоимость и сроки
    • Бизнес в США по туристической визе

    Каждый год сотни отечественных предпринимателей и сотрудников корпораций получают бизнес-визы в США. Америка по праву считается локомотивом мировой экономики, поэтому многое может предложить бизнесменам. Высокий уровень медицины, низкий уровень коррупции и огромные возможности для развития бизнеса – причины, по которым стоит иммигрировать в страну-лидера свободного мира.

    Иммиграция в США из России через бизнес

    Бизнес-иммиграция в США – наиболее популярный способ законного пребывания на территории Америки на протяжении долгого времени.

    Понятие «деловой иммиграции» является обобщенным, так как данный термин не используется миграционной службой страны.

    Этот вид переезда предусматривает получение неиммиграционной визы с правом на осуществление предпринимательской деятельности и возможностью получения Грин Карты в будущем.

    Доллары

    Бизнес-иммиграция в США возможна на основе множества программ, среди которых можно выделить наиболее популярные:

    • Переезд на основе программы ЕВ-1. В эту категорию включены иностранные работники с выдающимися способностями в науке, бизнесе или образовании. Кроме того, принять участие в программе могут дипломированные ученые, специализирующиеся на важных исследованиях.
    • Переезд по программе ЕВ-2. Получить право на иммиграцию по данной программе могут профессионалы высшего класса, а также известные врачи, планирующие открыть практику в Америке.
    • Переезд по программе ЕВ-3 для высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы и достижениями в своей области.
    • Программа ЕВ-4, рассчитанная на специальных работников: сотрудников религиозных организаций, бывших работников госучреждений США за границей.
    • Программа ЕВ-5, для участия в которой необходимо создать новое коммерческое предприятие или же купить уже работающий бизнес с целью улучшения эффективности работы и финансовых результатов.

    Виды бизнес-виз для иммиграции

    Между Россией и США нет договора о безвизовом режиме, поэтому даже деловая иммиграция требует предварительного получения визы. Только на основе данного документа можно легально пересечь границу Америки и остаться там на долгий срок без угрозы депортации или тюремного заключения.

    Деловая виза в США

    Деловая виза может выдаваться аппликантам, которые планируют на короткий или долгий срок совершить визит в Америку с целью ведения бизнеса. Консульство выдает подобные визы в случаях, если заявитель планирует:

    • принять участие в переговорах или консультациях с деловыми партнерами;
    • посетить образовательные, научные или иные полезные для профессиональной деятельности мероприятия;
    • ознакомиться с технологиями партнеров;
    • открыть фирму в США, стать владельцем уже существующей компании;
    • разрешить вопросы, связанные с имуществом.

    Виза в США

    В некоторых случаях деловая виза может выдаваться для личных помощников, персонала, а также экипажа корабля.

    Деловая виза предоставляется на три года и позволяет многократно посещать страну. Единственное ограничение заключается в том, что находиться в Штатах можно не более 180 дней в течение одной поездки. Длительность каждого визита указывается пограничником еще во время прилета в страну. Обычно для деловых поездок сотрудники миграционной службы проставляют не больше 90 дней пребывания.

    Решение о предоставлении деловой визы принимает визовый офицер после личного общения с заявителем. В 2018 году были приняты новые правила, согласно которым все собеседования проводятся в посольстве США в Москве.

    Виза В1/В2 в США

    Виза В1/В2 является комплексной и может оформляться не только для посещения США по деловым вопросам, но и с целью туризма, лечения, восстановления родственных связей.

    Требования для получения В1/В2

    Для того чтобы получить визу В1/В2, необходимо будет предоставить множество документов. Отличие визовых офицеров США состоит в том, что они рассматривают каждого аппликанта в качестве потенциального мигранта, поэтому придется доказать отсутствие намерений переехать в Америку навсегда. Для успешного прохождения собеседования необходимо:

    • Доказать, что цель поездки – легальное ведение бизнеса. Заявитель должен иметь приглашение от компании или деловых партнеров со всеми подробностями.
    • Определить точные даты пребывания в стране.
    • Предоставить документы о брони отелей или предоставлении жилья третьей стороной.
    • Доказать наличие социальных, рабочих или имущественных связей, которые являются гарантией его возврата в Россию.

    Виза B2

    Сроки действия

    Одним из главных достоинств визы В1/В2 является возможность совершать деловые поездки в США в течение 10 лет. При необходимости поехать в Америку, нужно будет просто купить билеты, а повторно подавать документы не придется.

    Оформление бизнес-визы в США в среднем длится до двух недель, однако процесс может затягиваться в зависимости от загруженности консульства и посольства.

    Порядок оформления

    В первую очередь необходимо получить бизнес-приглашение от компании в США. Дальнейшая процедура стандартная и предусматривает сбор документов, заполнение анкеты, оплату сбора, регистрацию на собеседование и его прохождение. Если решение положительное, то у заявителя возьмут паспорт для проставления штампа.

    Оформление бизнес-визы по приглашению – простой процесс, который состоит из следующих этапов:

    • получение приглашения от принимающей стороны и сбор документов;
    • заполнение анкеты на сайте консульства;
    • оплата сбора и выбор даты собеседования;
    • прохождение интервью.

    Документы для В1/В2

    Существует перечень обязательных и дополнительных документов, которые может потребовать визовый офицер для принятия решения. Стандартный пакет включает в себя:

    • письмо-приглашение от делового партнера;
    • подтверждение регистрации на сайте;
    • квитанция, свидетельствующая об уплате сбора;
    • талон, подтверждающий запись на собеседование.

    договор

    Дополнительный пакет включает в себя документы, подтверждающие цель поездки, наличие места для ночлега и отсутствие намерений остаться в стране на постоянной основе.

    Например, важными для рассмотрения считаются любые документы, которые являются свидетельством деловых отношений с приглашающей компанией.

    Образец онлайн-анкеты DS-160 для деловой визы

    Образец анкеты DS-160

    Смотреть образец

    Типы бизнес-виз категории Е в Америку

    Визы категории Е предназначены для иностранцев с собственным бизнесом, а также менеджеров, планирующих работать в США в фирме, которая занимается международной торговлей. Кроме того, данные визы могут выдаваться людям, занимающимся инвестиционной деятельностью в Америке.

    Виза Е-1

    Е-1 – это неиммиграционная виза, предоставляющая возможность иностранцам приезжать в США и вести там бизнес. Следует отметить, что подаваться на Е-1 могут только резиденты стран, с которыми у Америки подписан торговый договор.

    Основные преимущества Е-1:

    • возможность легально работать в компании в США, если более половины бизнеса ведется с материнской фирмой в России;
    • право свободно въезжать и выезжать в Америку;
    • пребывание в стране неограниченное время, продлевая визу каждые два года;
    • право привезти с собой семью, которым также предоставляется право на работу.

    Е-1 также имеет определенные ограничения:

    • заявитель может работать только на собственный бизнес или компанию, которая его пригласила и выступила спонсором;
    • виза позволяет пребывать в стране 2 года, после чего ее необходимо будет продлить.

    Виза Е-2

    Е-2 – виза международного инвестора. Для получения подобного документа заявитель должен инвестировать значительный капитал в экономику США. Это может быть открытие новой компании с большим уставным капиталом или же инвестирование средств в покупку акций и доли в уже существующем бизнесе.

    Бизнес документы

    Эта виза позволяет инвестору и членам его семьи проживать в США в течение периода, одобренного Министерством национальной безопасности. Зависимые члены семьи лишены права на работу, однако они могут получить его при обращении в соответствующие органы.

    Критерии соответствия для получения Е-2:

    • инвестор должен быть резидентом страны, с которой у США есть торговое соглашение;
    • инвестиции должны быть крупными и вкладываться на безвозвратной основе;
    • средства могут быть вложены только в реально работающий бизнес;
    • в инвестора должен быть контроль над фондами и привлеченными инвестициями;
    • основная цель пребывания инвестора на территории США – развитие компании.

    Виза Е-2 не дает право получить Грин Карту. Заявитель должен покинуть страну как только его статус изменится. Необходимые документы:

    TAB (ТАБЛИЦА)  АСопроводительное письмо, где представлена информация о компании, должности и самом инвесторе.
    TAB ВАнкета DS-160, а также заполненный бланк DS-156E
    TAB CИнформация об аппликанте. Необходимо предоставить копию его паспорта, автобиографию, соглашение о намерении уехать из США после окончания статуса и документы о наличии супруга и детей.
    TAB DДоказательства, что у заявителя имеется контрольный пакет акций над компанией.
    TAB ЕДокументы, касающиеся инвестиций. Прежде всего, нужно будет доказать легальное происхождение денег, а также планы на использование средств на территории США.
    TAB FДоказательство, что бизнес в Америке является реальным и уже начал (или начнет в скором времени) свою деятельность.
    TAB GДокументы, подтверждающие масштабность инвестиций.

    Срок действия бизнес-виз категории E в США

    Визы категории Е выдаются сроком на два года, однако их можно продлевать неограниченное количество раз до смены делового статуса.

    Бизнес-виза L1 в США

    L1 – одна из рабочих виз в Америку, которая предназначена для владельцев и руководителей компаний, планирующих открыть представительство на территории США.

    Наличие L1 позволяет соискателю жить в Америке и работать там, но только в представительстве своей компании. Кроме того, заявитель может забрать с собой семью, каждый член которой получит визу L2, позволяющую работать в любой американской компании.

    Преимущество L1

    Главное преимущество L1 состоит в том, что владелец может претендовать на Грин Карту. Именно поэтому виза L1 для бизнес-иммиграции в США считается оптимальным вариантом.

    Основные требования

    Для получения этого разрешительного документа на въезд в страну, требованиям должен соответствовать не только соискатель, но и принимающая компания. Она должна работать на рынке не менее одного года и существовать в форме ООО или корпорации.

    Если человек занимает должность руководителя, то он может подаваться на визу L1 уже через год. А вот при должности ведущего специалиста необходимо иметь стаж работы в три года. Крайне важно показать связь между действующей фирмой и той, что открывается на американской территории. Это требование считается наиболее важным.

    Взаимосвязь может подтверждаться фактом, что учредителями являются одни и те же лица или же взаимосвязью сфер деятельности. Лучше, если области работы двух компаний одинаковые.

    Условия получения бизнес-визы в США для россиян

    Одним из способов получения американской визы для россиян является наличие инвестиций в собственную компанию, которая работает в Америке. Данный вариант считается оптимальным, так как позволяет находиться на американской территории до 7 лет.

    Бизнес-виза изначально предоставляется на один год, однако ее можно продлевать, если компания берет на работу сотрудников.

    Среди основных условий получения этого документа можно выделить следующие:

    • наличие бизнес-плана, который в подробностях описывает сферы деятельности будущей компании, размер инвестиций, сроки окупаемости и т. д.;
    • вложение средств в представительство или новую фирму в США;
    • срок работы на должности топ-менеджера должен составлять не менее одного года.

    Еще одним вариантом получения визы является инвестирование средств в развитие бизнеса (существующую компанию). Это позволяет получить визу инвестора и находиться на территории США неограниченное время при условии ее регулярного продления.

    Доллары

    Таким образом, единственным условием, которое нужно соблюдать при оформлении бизнес-визы, является наличие подробного бизнес-плана и стартового капитала, который нужен для развития компании.

    Этапы оформления визы

    Прежде всего, соискателю нужно будет сфотографироваться и заполнить анкету самостоятельно или же при помощи доверенного лица. Опросник можно скачать на официальном сайте посольства.

    Далее собирается пакет документов, который предусмотрен для получения определенной визы. Сотрудники консульства проведут опись документов и их проверку на правильность заполнения. После заполнения заявки и уплаты сервисного сбора, человеку предоставят уникальный номер квитанции и запишут на прохождение собеседования.

    К интервью в консульстве следует подготовиться основательно. Соискателю придется доказать, что у него нет планов переехать в США на постоянное проживание.

    Стоимость и сроки

    Вне зависимости от того, обращается заявитель в посольство напрямую или нет, он должен уплатить консульский сбор. Он может отличаться в зависимости от цели поездки. Для религиозных сотрудников пошлина составляет 190 долларов, супруг американцев – 240 долларов, а инвесторов – 270 долларов.

    Оформление визы занимает в среднем две недели, однако срок может продлеваться при наличии большого количества заявок.

    Бизнес в США по туристической визе

    Законодательство США дает четкий ответ на вопрос о том, можно ли использовать туристическую визу для бизнеса:

    Иностранец, который въезжает на территорию страны с целью туризма, не имеет права на трудоустройство или ведение предпринимательской деятельности.

    Использовать данный вид визы можно лишь для того, чтобы присмотреться к стране, найти партнеров или подобрать себе оптимальный вариант для бизнеса. После этого придется вернуться в Россию, подать документы на получение бизнес-визы и уже по ней снова въехать в США.

    бизнес в США

    Таким образом, получение бизнес-визы в США – сложный процесс, который требует тщательной подготовки и ответственности. Получить положительное решение от визового офицера можно при условии соответствия всем критериям, которые выдвигаются правительством и миграционной службой страны.

    Получение бизнес-визы может стать первым шагом на пути к переезду в Америку. Главное – правильно подобрать тип разрешительного документа, чтобы в будущем не было проблем с его продлением или получением Грин Карты.


    3 комментария
    • Kaite
      8 июня 2018
      Скажите пожалуйста, кто может посодействовать с открытием визы в США?
      • Kaite
        8 июня 2018
        И если можно сразу: сколько это стоит
        • Евгений Смирнов
          8 июня 2018
          Здравствуйте Kaite!
          Если информации в статье не достаточно: можем поискать компании которые содействуют в подобных услугах (если такие существуют).
          Данная публикация имеет скорее ознакомительный характер. Надеюсь она будет Вам полезна
      • Евгений Смирнов
        8 июня 2018
        Здравствуйте Kaite!
        Если информации в статье не достаточно: можем поискать компании которые содействуют в подобных услугах (если такие существуют).
        Данная публикация имеет скорее ознакомительный характер. Надеюсь она будет Вам полезна
    Добавить комментарий

    Вам понравится
    # Нюансы бизнеса Что такое амортизация основных фондов
    Рекомендуем
    МодульБанк

    Бонусы на 150000 рублей при открытии счета

    Кредит для бизнеса

    Кредит до 20 млн рублей сроком на 5 лет. Ставка от 11,99%

    Taobao.ru

    Оптовые поставки из Китая для бизнеса

    Мой кредитный статус

    Получение кредитной истории и рейтинга онлайн

    Рефинансирование кредитов

    Выгодное предложение для бизнеса от Альфа-Банка

    ВТБ-Страхование

    Страхование бизнеса и физических лиц на выгодных условиях

    Наши друзья
    Деловая среда

    Узнайте о бизнесе всё!

    подробнее
    Лизинг для предпринимателей Домен для сайта от 0 руб. Бесплатное обслуживание в ДелоБанке Получите IT-профессию онлайн
    Подпишитесь на наши новости сейчас!

    Простое получение кредита в одном из самых популярных банков России. От 12,5% годовых. Сумма до 1 млн рублей на 7 лет

    узнать подробнее
    мы в соцсетях: