Открыть меню

Обзор партнерской программы Yoola (VSP Group)

Навигация по статье
  • Партнерка Yoola (VSP Group)
  • Yoola или ScaleLab
  • Что говорят пользователи про Yoola

Заработок на YouTube

Как начать работать с самой известной партнеркой в СНГ? Критерии отбора для каналов, преимущества сотрудничества и размеры доходов в партнерской сети Yoola.

Относительно недавно появившийся бренд «Yoola» (ранее – официальный сайт «ВСП-Групп») завоевал прочные позиции и место в ряду десятки крупнейших мировых партнёрских медиасетей. Триста тысяч каналов, семьсот миллионов подписчиков, свыше восьми миллиардов ежемесячных просмотров – эти достижения стали результатом продуманной маркетинговой политики и необычных подходов к продвижению коммерческого продукта.

youtube logo

Yoola не только распространяет видеоконтент, но и создаёт его на собственной студии, а также помогает авторам профессионально и творчески развиваться. Некоторые участники считают, что это – лучшая партнерка для YouTube, и для этого мнения есть определённые основания. Впрочем, есть и критика, которой ещё никто не смог избежать.

Партнерка Yoola (VSP Group)

Рассказ пойдёт о том, как стать партнёром этой программы с максимальной пользой, что для этого нужно и каких результатов можно добиться.

Что получает партнёр

Разумеется, главным стимулом в деле сотрудничества с любой партнёрской программой является материальный фактор. В связи с этим обстоятельством следует отметить, что VST Group (теперь Yoola) предлагает следующие преимущества:

  • До 80% дохода от рекламы, размещённой на авторском видеоконтенте;
  • Возможность размещения роликов на разных популярных платформах: «Одноклассники», «Вконтакте», YouTube и других;
  • Ежемесячная выплата причитающихся средств наиболее удобными способами, включая PayPal, Webmoney (в рублях WMR или долларах США WMZ, переводом по почте и пр.);
  • Участие в тренингах, семинарах и вебинарах, в ходе которых штатные специалисты компании Yoola готовы консультировать партнёров по любым вопросам, связанным с увеличением посещаемости и, соответственно, доходов;
  • Надёжная техническая поддержка, помощь в настройке канала, продвижении и оптимизации, аналитике и любым другим вопросам в аспекте работы с YouTube.
  • Меры по защите прав на интеллектуальную собственность, в частности противодействие несанкционированному копированию контента;
  • Непосредственный доступ ко всем статистическим данным в режиме онлайн, в частности, к информации о начислениях средств;

Критерии отбора платформ для участия в программе

partnerka-yoola

Требования к партнёрскому каналу в Yoola не очень многочисленны, но соответствие им является непременным условием участия:

  • Начальный уровень посещаемости – не ниже 10 тысяч при 3 тысячах посетителей в месяц;
  • Не менее пятисот подписчиков;
  • Время работы не менее месяца;
  • Позитивный результат проверки канала на нарушение авторского законодательства и недействительные показы (вернее, их отсутствие) в отношении используемых в материале видео и аудиопрограмм. Для осуществления аудита следует обеспечить открытие доступа к данным статистики;
  • Возраст владельца ресурса не менее 14 лет. При этом следует учитывать, что со всеми лицами, не достигшими совершеннолетия (18 лет) партнёрские соглашения оформляются дееспособными родителями или опекунами;
  • На канале уже размещены пять роликов или более.

Соблюдения этих требований практически гарантирует подключение к партнерской программе Yoola. Дальнейший успех зависит от того, насколько предлагаемые видеоматериалы будут интересны зрителям и в какой степени они соответствуют правилам, установленным на YouTube. В случае нарушения последнего условия, в монетизации партнёру может быть отказано.

сайт yoola

Порядок заключения соглашения

Процедура установления партнёрских отношений подразумевает прохождение следующих этапов:

  • Подача заявки и её обработка в течение трёх суток (72 часов). В случае нарушения этого срока соискатель вправе обратится к службе техподдержки за разъяснениями;
  • Получение уведомления о подключении. Оно направляется на адрес электронной почты, указанный в регистрационных данных канала на YouTube и одновременно является приглашением к партнёрству;
  • Ответ (принятие приглашения), производится в панели управления YouTube-канала;

На этом процесс установления партнёрства считается завершённым.

Запреты на партнёрство

Из предыдущего пункта понятны критерии допуска к программе сотрудничества с Yoola, а потому понять, каким соискателям путь туда заказан, можно было бы, просто воспользовавшись методом инверсии, но всё же для надёжности на сайте yoola.com перечислены все табу, среди которых:

  • Нарушение правил, уставленных на сообществе YouTube по отношению к интеллектуальной собственности;
  • Любая сомнительная активность, проявляемая в «накрутках» количества просмотров или подписчиков, или даже подозрение в ней;
  • Оскорбление чувств зрителей и блогеров;
  • Метаданные, сформированные с целью введения в заблуждение (заставки видеоматериалов, названия, теги, категории и пр.).

Отказ Yoola от партнёрства не является «окончательным приговором». Владелец информационного ресурса чаще всего имеет возможность выяснить его причины, устранить их и через установленный период вновь подать заявку на общих основаниях. Впрочем, бывают и случаи, когда соискателю не объясняют, почему его заявка отвергнута, и ему остаётся лишь догадываться о ней. Обычно это – несложная задача.

Аналогичные правила и ограничения действуют на белорусском «близнеце» сайта yoola.by.

сайт yoola-com

Вывод средств

Первое, что нужно сделать новому участнику партнерской программы Юла, зайдя в свой личный кабинет, это выбрать систему вывода денег и занести платежные реквизиты. К его услугам следующие способы зачисления:

 

 

 

  • Электронные кошельки PayPal, Webmoney и Яндекс Деньги;
  • Денежные переводы UniStream, Western Union и MoneyGram;
  • Зачисления средств на банковские карты VISA/MasterCard (для российских граждан);
  • Безналичный расчет (для юридических лиц).

С целью повышения комфорта участников, в ближайшей перспективе это список будет расширен.

Выплаты производятся раз в месяц согласно договору оферты.

Процент выплат

Высчитать, сколько платят за 1000 просмотров, можно, воспользовавшись приведённой на официальном сайте несложной прогрессивной схемой:

Доля вознаграждения от общего дохода, %Месячная посещаемость ресурса
70> 500 000
75500 000 – 1 000 000
80< 1 000 000

Оплата за просмотры для каждого канала будет разной, все зависит от его тематики и стоимости этой самой рекламы. В среднем можно считать, что за тысячу просмотров можно получить доход от 0,8 до 3 долларов.

При этом размер минимальных выплат зависит от выбранной системы:

  • Самые «демократичные» способы – WebMoney (от 1 WMZ и 15 WMR) и Яндекс.Деньги (15 руб.);
  • Такой же нижний лимит у PayPal — всего 1 доллар;
  • Платёжной системой Payoneer можно вывести сумму более 15 $ включительно;
  • Unistream MoneyGram и Western Union —30$ и выше;
  • Выводимые на карты VISA/MasterCard суммы — не ниже тысячи рублей.

Техническая поддержка

Поддержку участников хвалят даже критики программы Yoola.com. Во-первых, она отзывается очень быстро по сравнениям с аналогичными службами других партнёрских сайтов, в которых ответа приходится порой ждать сутками. Во-вторых, поддержка реально работает в течение рабочей недели, то есть кроме субботы и воскресенья, с десяти утра до семи вечера. Все вопросы задаются на онлайн-чате официального сайта компании www.yoola.com в виджете, размещённом справа, внизу страницы. Практически всеми пользователями отмечается высокий профессионализм менеджеров ТП и их готовность оказать помощь.

Музыка для рекламного видеоконтента

Сайт юла

Как уже упоминалось в начале статьи, партнерская программа для заработка в Ютубе не только размещает контент, но и всемерно способствует творческому процессу его воспроизводства. Одним из средств выражения общей концепции продукта традиционно служит музыкальное сопровождение. Ресурс Yoola.pro предлагает участникам колоссальную фонотеку, включающую десятки тысяч аудиофайлов, использовать которые клипмейкеры могут без опасения нарушить чьи-либо авторские права. Безусловно, такую преференцию предоставляют не все партнёрки, не говоря уже о самой идее креативной студии.

Yoola или ScaleLab

Блогеры, имеющие опыт участия в различных партнёрках, сотрудничающих с YouTube, в своём большинстве уже составили их своеобразный рейтинг на основе собственных представлений о прибыльности, удобстве и других критериях сравнения. При всей субъективности оценки, других способов сопоставления нет, поэтому стоит прислушаться к тому, что они говорят.

В тройку лучших партнёрских программ входят:

3-е место. ScaleLab – обещают разделение доходов от рекламы в соотношении 80/20% в пользу партнёра. По факту платят меньше, причём намного.

2-е место. AIR – занижает статистику просмотров (по мнению блогеров), а владельцам «небольших сайтов» денег вообще могут не заплатить. Помощи в продвижении практически не оказывает (опять же следует вспомнить о субъективности высказанных суждений).

1-е место. Yoola – критикуют конечно и её, но также и хвалят по следующим причинам:

  • Наличие программного анализатора, позволяющего достоверно судить о статистике (количестве подписчиков, посещаемости и пр.) практически в режиме реального времени, хоть и с некоторым запаздыванием, обусловленным ежесуточным графиком предоставления данных.
  • Лестных слов удостоилась служба технической поддержки за то, что время ожидания ответа обычно не превышает часа.
  • Огромная фонотека.
  • Монетизация в «Одноклассниках» и «ВК»
  • Вывод на главную страницу информации обо всех изменениях правил на YouTube.
  • Чёткий автоматический вывод комиссионных.

Согласно отзывам, Yoola опережает своих ближайших конкурентов почти по всем критериям, за исключением некоторых, касающихся  Adsence, что объясняется всемерной поддержкой со стороны YouTube «своей» партнёрки Google (тоже субъективная оценка).

Что говорят пользователи про Yoola

На «Юлу» многие пользователи выходят по переадресации, набирая по привычке в строке поиска VSP Group. Отзывы о партнёрке чаще всего хорошие, но есть и критические, на которые, безусловно, следует обратить внимание хотя бы для того, чтобы избежать разочарований, свойственных обычно новичкам, набравшимся некоторого опыта. Причинами фрустрации, как правило, становятся следующие несбывшиеся ожидания:

  • Анонсируется процент выплат до 80%. Реально следует понимать, что максимальной величины добиться не так просто, а ориентироваться лучше всего на указанные 70% от дохода компании, принесённого в результате действий партнёра.
  • Новые участники считают, что их доходы резко вырастут по сравнению с выплатами AdSence. Это может произойти, но не за счёт большего процента за ролики, выложенные на YouTube. Причиной чаще всего становится монетизация посещаемости на «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Дело в том, что Google, владеющий «Ютубом» в любом случае своё возьмет, а разделу подлежит оставшаяся сумма, составляющая чистый доход Yoola.
  • Использование фонотеки «Юлы» даёт большие возможности. Это так, но следует учитывать, что эта преференция действует только в период сотрудничества с программой. Если партнёр решит разорвать соглашение, то все произведенные им ролики, в которых применены фонограммы из коллекции Yoola.pro, теряют чистоту с точки зрения авторского права, и их могут забанить. Таким образом, музыка, якобы бесплатная, играет роль «сыра в мышеловке», и к праву её применения следует относиться с крайней осторожностью, чтобы затраченные усилия не пропали втуне.
  • Участие в вебинарах, семинарах и прочих обучающих программах приносит огромную пользу. Это, безусловно, так, но следует помнить о том, что лучший вид образования состоит в самостоятельном получении знаний. Опытные партнёры иногда выражают мнение о том, что ничего нового так и не узнали. Причина, вероятно, состоит не в том, что их ничему не пытались научить, просто они и так умеют довольно много.
  • Владельцы «небольших» ютуб-каналов жалуются порой на слабость мер, предпринимаемых Yoola в направлении их раскрутки. Разумеется, помощь оказывается в первую очередь блогерам, приносящим высокие доходы, а на всех ни у одной партнёрской программы просто не хватит ресурсов, как людских, так и временных. Ожидая, что после размещения роликов можно будет только подсчитывать доходы, участники совершают ошибку. О заработке должен заботиться в первую очередь сам партнёр.
  • И, наконец, существует мнение о бесполезности всех партнёрских программ как таковых, без привязки конкретно к Yoola: дескать, они только берут свой процент, а толку от этого никакого нет. Этот тезис весьма спорен, поскольку их участниками стали многие блогеры и сотрудничеством вполне довольны.

И конечно же, следует учитывать, что кнопки «заработать быстро много денег» нет ни на одной партнёрке, и, по всей видимости, никогда не будет.

Автор статьи
Евгений Маляр
Литератор. Два высших образования – инженер по автоматизации и магистр экономики. Эксперт в области экономических рубрик, налогов и трейдинга.

Отзывы о Yoola (4)

  1. Леонидыч:

    Мой канал забанили без толкового объяснения причин, хотя я не нарушал никаких правил(( Еще и 70 долларов заморозили. Сколько ни писал в поддержку, объяснить ничего не смогли…

    Ответить
  2. Тарик:

    Сотрудничаю с ними с недавних пор. Выплаты немного увеличились. Пока все нравится. Хотелось бы попасть на вашу тусовку видеоблогеров)

    Ответить
  3. Yootoob:

    У меня есть канал с 30 000 подписчиков и с ежемесячным количеством просмотров более 500 000. Контент авторский. Но на мою заявку о сотрудничестве ни ответа, ни привета…

    Ответить
  4. Jamietheom:

    Присоединяюсь. Это было и со мной.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия успешного бизнеса · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
- Архив сайта
По всем вопросам пишите по адресу: support@delen.ru