Открыть меню

Бизнес по продаже мороженного на открытом воздухе

Навигация по статье
  • Выбираем точку продаж
  • Находим поставщика
  • Подбор персонала

Скоро придет лето, на улицах с каждым днем становится все теплее и наступает время отпусков и каникул, а это значит, что можно неплохо заработать на сезонном бизнесе, а именно на продаже мороженного под открытым воздухом. Мороженное можно продавать как в парках, так и на пляжах, набережных и других популярных общественных местах.

Лучший вариантом для открытия такого бизнеса, станет регистрация ИП. О том как открыть ИП читайте здесь. Далее необходимо озаботится поиском необходимого оборудования, точки продажи и поставщиков.

Выбираем точку продаж

Выбирая место для продажи мороженного, стоит отталкиваться от количества отдыхающих людей в этом месте. Это значит, что прибыль может очень разница в зависимости от того, где вы поставите свою точку в парке, где не очень много людей, но почти все отдыхают или в подземном переходе, где людей намного больше, но почти все они будут проходить мимо.

При выборе места, вам также заранее нужно позаботится, о том, где вы собираетесь хранить продукцию и оборудование в ночное время. Проще всего будет наладить контакты с арендодателями в том случае, если вы снимаете часть помещения и поговорить с ними на эту тему. Вариантом может быть масса, начиная от того, что вы будите убирать оборудование в техническое помещение, заканчивая металлическим шкафом с амбарным замком.

Находим поставщика

Далее следует озаботится выбором поставщика. Пройдитесь по близлежащим магазинам, узнайте кто из поставщиков завозит им мороженное, спросите контакты. Далее вам следует начать обзвон поставщиков и чем их больше, тем лучше. При высокой конкуренции, поставщики часто идут на уступки в виде бесплатного оборудования для продажи мороженного. Так поставщик может вам предложить холодильную камеру, зонт для холодильника, стол для продавца и.т.д.

 

 

 

Подбор персонала

При открытии первой точки, лучше заняться работой на ней самостоятельно. Так вы сможете сходу вникнуть во все нюансы этого небольшого бизнеса и когда дело пойдет, под вашим чутким руководством ваши сотрудники смогу открыть еще несколько точек.

Подбор персонала вопрос отдельный. На должность продавца, вы сможете быстро найти работников, достаточно разместить объявление на доске объявлений в интернете. В тот же день, как правило, вы получите пару отзывов на вашу вакансию.Тем более в летний период множество студентов ищет подработку.

Также в жаркий период, продажа мороженного может стать актуальный для кафе и ресторанов.  Но бизнес по продаже мороженного в кафе, несколько выходит за рамки маленького бизнеса, хотя точка продажи мороженного, может располагаться от кафе на улице рядом с заведением. В любом случае, из оборудования для кафе лучше всего подойдет фризер для мороженного.

Фризер для мороженного – это такой аппарат, который готовит и дозирует мороженное. Он может быть как настольным так и напольным. Фризер как правило состоит и воздушной помпы, системы консервации и счетчика порций. Такой аппарат насыщает кислородом, охлаждает и перемащивает сладкую смесь, в итоге получается вкуснейшее лакомство.

Читать по теме:

Бизнес на пляже

Как заработать деньги летом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия успешного бизнеса · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
- Архив сайта
По всем вопросам пишите по адресу: support@delen.ru