Открыть меню

Разведение страусов

Навигация по статье
  • Уход за страусами
  • Перспектива бизнеса
  • Достоинства страусиного мяса

Прародители страусов жили в далекие времена динозавров, с которыми их связывает генетическое родство. Если кому-то интересно их разведение, то он должен учесть легкую адаптацию птиц к изменениям климата, у них редко проявляются инфекции и заболевания, в отношении пищи — непривередливы. Кстати, разведение барсуков не менее прибыльный бизнес, чем разведение страусов.

Уход за страусами

Наиболее сложным периодом по уходу за ними – с момента вылупливания по четырехмесячный возраст. Вылупившихся птенцов помещают в специализированный инкубатор, где поддерживается постоянная температура +35 градусов Цельсия. Где-то, после семи дней, с каждым приходом нового дня производят снижают температуру на 1-2 градуса. По достижении возраста в 31 день, страусят приучают жить в природной среде обитания.

В среднем страусы живут до 70-ти лет. У самки сохраняется способность к репродуктивным функциям в течение 30 лет, у самца – чуть дольше.

Самка страуса очень плодовита – за год она несет около 80 яиц, а это почти 2500 за свою жизнь. На фермах одна страусиха дает 40-50 яиц, поскольку в холода страусы в качестве еды получают специализированный комбикорм, снижающий их активность к производству потомства. В инкубаторе из отложенных яиц выводится 70% птенцов, из которых выживает 85% и не более.

 

 

 

Перспектива бизнеса

Взрослый страус стоит $2500. Учитывая и европейские хозяйства, спрос на них удовлетворен на 19%.

Стоит подумать о новом бизнесе — страусиной ферме. Разводить у нас страусов намного выгоднее: дешевые по сравнению с Европой водные и энергетические ресурсы, комбикорма и земельная аренда.

Рентабельность самая высокая из всех производств — 100%. Для сравнения, в птицеводстве показатель в 30% считают отличным, так что бизнес очень перспективный. За страусиную кожу, мясо, перо могут дать $1000. А вот взрослая особь с прекрасными данными стоит гораздо дороже. Страусиная ферма — почти безотходное производство, поскольку продается все – от ресничек до питательного мяса.

Сравним с коровами. Страусиное потомство воспроизводится намного быстрее, нежели это происходит у представителей крупного скота, отсюда такой высокий выход продукции. Выход мяса от одной коровы 250 кг/год, а самка страуса – 1800 кг. Коровья кожа – около 2,7 кв.м, страусиная – 50,4 кв.м. Один ее квадратный метр стоит $200. Кроме того, их мясо дороже говяжьего, а значит и доход гораздо больше.

Достоинства страусиного мяса

— Низкая калорийность
— Пониженный уровень холестерина
— Большая доля жирных кислот, востребованных многими производствами, к примеру, косметологией.
— Страусиные бега тоже увеличат доход.
— О страусе порой говорят как о «корове в перьях». Однако страусам не страшны коровье бешенство, ящур и прочие опасные инфекции.
Если эта птица не прельшает Вас создать на её разведении собственный бизнес, то разведение червей, может стать именно той нишей, которая позволит создать бизнес, в которм Вы, возможно заработаете большие деньги.

Автор статьи
Валерий Киричек
Предприниматель, журналист, редактор сайта. Многолетний опыт сотрудничества с поставщиками, в том числе из Китая.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия успешного бизнеса · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
- Архив сайта
По всем вопросам пишите по адресу: support@delen.ru